[Pers.narod.ru. Юмор. Партия алкоголиков России]
Партия алкоголиков России
[Проект] [Знамя и герб] [Мнение народа]

Многомиллионный отряд российских алкоголиков до сих пор лишен руководящего и направляющего начала - партии, которая защищиала бы его интересы и пила вместе с ним. Одна партия алкоголиков существовала - КПСС, но они слишком часто пили в отрыве от широких масс и закусывали за их спинами, за что и потерпели заслуженное фиаско.

Мы будем пить вместе с народом, а не вместо него. Наш девиз - "пить, чтобы жить, а не жить, чтобы пить".

Вступить в партию может любой совершеннолетний пьющий гражданин России, разделяющий нашу программу и наши туманные идеи светлого алкоголизма, если по рекомендации двух действительных членов партии он зарекомендовал себя как достойный "третий".

Члены партии не платят членских взносов - они их пропивают, поэтому пребывание в нашей партии ничего не дает, но ничего и не отнимает, что выгодно отличает ее от всех существующих в России политических движений. Вступающий в партию платит единовременный взнос в размере 0.75 литра водки, которую он обязан распить с рекомендателями при участии сочувствующих партийных товарищей.

Члены партии обязаны помогать друг другу в организованной борьбе с похмельем как пережитком неправильно организованной пьянки.

Члены партии обязаны пить вместе и открыто, а не за спинами товарищей. В исключительных случаях член партии может притвориться непьющим, если исполнение долга угрожает его благополучию - как верующий иужей может притвориться неверующим, чтобы спасти свою жизнь. К исключительным случаям относятся жены, начальники, родители и все прочие, спасающие нас от преждевременного ухода в нирвану.

Члены партии имеют право:

На сегодняшний день рассматриваются следующие варианты названия партии:

Флаг

Знаменем партии является красный флаг размером 3*4 с изображением желтой пивной кружки в верхнем левом углу. Красный - это цвет наших носов и портвейна, текущего в наших жилах, а также символ дружбы народов. Пивная кружка символизирует наше стремление к светлому будущему завтрашнего похмельного утра - точнее, она-то и делает его светлым.

Прежде, чем вывешивать этот скромный прожект, мы провели оперативный опрос населения на улицах Новосибирска, для чистоты эксперимента не привлекая никого из своих знакомых. Мнения разделились примерно на три части - за, против и пофиг, причем третья часть была значительно больше остальных. Приводим несколько типичных аргументов:

Виктор Петрович, пьющий интеллигент:

Я горячо поддерживаю идею создания такого сайта. Почему-то всяким педерастам и фашистам разрешено иметь свои сайты в сети, а нам, нормальным русским алкоголикам, составляющим большинство взрослого населения России, это не позволено. Довольно отсиживаться в пивнушках! Пора выйти на политическую арену и дохнуть как следует на всех этих лощеных политиков истинно народным духом!

Тамара Павловна, бухгалтер:

Кому это нужно? Население спивается и деградирует, а вы тут пропагандируете алкоголизм. У нас и так скоро останутся одни алкоголики и наркоманы.

Маша, тинейджер:

А чё эт такое сайт? А? Ха-ха-ха.

Баба Маша, пенсионерка:

А пошел ты к матери со своим вопросом. Народ с голоду подыхает, а они вопросы тут развели. За Зюганова надо было голосовать, тогда бы я бутылки не собирала.

Алексей Владимирович, служащий:

А что, в этом что-то есть, в конце концов, алкоголики ведь тоже часть населения. Сам я малопьющий и от политики далек, но думаю, это не хуже, чем партия любителей пива.

Григорий, спортсмен

Вам что, делать нечего? К спорту надо молодежь привлекать, а то включишь телевизор - сплошная реклама пива и сигарет, даже во время спортивных трансляций.

Игорь и Максим, студенты

Ну... смотря чем эта партия будет заниматься, и что на сайте будет.

Hosted by uCoz