Pers.narod.ru. Введение

Здравствуйте, Вы на сайте ПерСа. Не надейтесь найти здесь что-то кроме того, что делал я лично или что меня лично волнует. Это частный и бесплатный проект, поэтому все ошибки в программах, учебных материалах и философских концепциях остаются на моей совести без обещаний технической поддержки. Я не размещал и не размещаю здесь чужих материалов, исключения возможны, тогда они оговорены отдельно. Если Вы нашли такие же материалы где-то ещё - значит, они взяты отсюда.

Структура сайта древовидная, навигация вверху. Ссылки, открывающие новое окно (вкладку), везде подсвечены.

Я ценю Ваше и свое время, поэтому большинство материалов сайта, которые могут кому-нибудь пригодиться, доступно в сжатом виде для скачивания - ссылка "скачать" обычно расположена рядом с описанием, все архивы на сайте размещены в формате *.zip. Почти все программы выложены с исходными текстами, они доступны отдельным архивом или находятся во вложенной в основной архив папке source (или src). В соответствии с этим, я не отвечаю за любой контент, сделанный на основе моих программ, скриптов или иных материалов и не принимаю претензий по такому контенту. Единственным официальным первоисточником всех размещённых здесь приложений и других материалов является данный сайт.

Разрешается свободное использование материалов сайта в образовательных целях, категорически запрещается любое коммерческое использование, в том числе платное распространение любых материалов сайта и размещение любых материалов на сайтах, рассчитанных на получение прибыли. Последнее возможно только по моему личному разрешению, присланному с почтового адреса pers@mail.ru.

Разрешается дублировать материалы сайта на своем сайте при условии размещения на странице с материалами прямой, видимой и индексируемой ссылки на сайт pers.narod.ru, явно указанный в качестве первоисточника.

Если надумали мне написать - пишите кратко, ясно и по делу. Нелепые пожелания по поводу "дизайна", моего подхода к жизни, отсутствия на сайте материалов о взломе сервера и борьбе нанайских мальчиков не принимаются.

Этот сайт не содержит файлов, которые могли бы каким-либо образом повредить Вашему компьютеру или мобильному устройству. По состоянию на конец 2012 г. здесь лежит более 5500 файлов и более 900 страниц.

У этого сайта только один адрес, ниже он изображён на картинке и описан словами:

Адрес этого сайтаадрес этого сайта с 2000 года был, есть и остаётся pеrs точка nаrоd точка ru

Не исключено, что Вам попадались или ещё попадутся в Сети нагло украденные ворьём сайты-"клоны", в этом случае на них наверняка испорченный внешний вид и куча неработающих ссылок. Я не имею к этому никакого отношения. Просьба обо всех найденных воровских клонах сообщать мне.

FAQ / Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Здесь я отвечаю на вопросы по сайту, которые возникают (или возникали) часто. Порядок ответов - хронологический, по мере добавления, постоянная ссылка на вопрос имеет URL-адрес вида http://pers.narod.ru/first.html#faq10 (для вопроса номер 10).

1. Почему ПерС?
Так уж получилось. В прошлом веке я был "Неизвестный Персонаж", от моих инициалов "Н.П.", потом стал известней и сократили :-)
2. Почему в оформлении нет дизайна и графики?
Потому что везде они есть. В 99% случаев эти понятия вызваны к жизни, с одной стороны, проблемами с логикой и концентраций внимания у потребителей IT, с другой - стремлением прикрыть пустоту и бессодержательность сайта со стороны Web-мастеров. Мой сайт не менее бессодержателен, так что оформление соответствует сути. Кстати, есть ещё причина. Этот сайт не жрёт траффика и открывается даже на приличном мобильном телефоне.
3. Почему по некоторым ссылкам открывается новое окно сайта MyFolder.Ru?
Некоторые файлы просто не влезли на Народ.Ру и я использую для них файловый хостинг, кстати, платный, можете помочь здесь. Для скачивания достаточно в новом окне ввести цифровой код в единственное поле ввода и нажать "Далее". Вам будет предоставлена прямая ссылка для скачивания, которой могут воспользоваться, в том числе, и менеджеры закачки. устарело! С 1 декабря 2012 г. ссылки на внешние файлы собраны здесь, теперь они хранятся на бесплатном "Яндекс.Диске".
Я не стремлюсь сделать этот проект на бесплатном хостинге безубыточным, но отдавать $1 ежемесячно за 200-300 скачиваний тоже надоело. Для статистики: 1 Гб на внешнем хранилище стоит 31 руб. в месяц. За несколько лет, которые на сайте висит эта страница, мне было перечислено 3 рубля 10 копеек :)
4. Я видел твою программу (статью, инструкцию по разведению кроликов) на таком-то сайте, а здесь её нет, почему?
Здесь только бесплатный контент, который я не делал за деньги и на который не продавал никаких прав. Платного контента здесь не будет, кроме исключительных случаев.
5. Почему здесь мало собрано графики (или мидлетов) для Siemens C65 (C55, X65)?
Сайт не посвящён мобильным телефонам, как и чему-либо другому. Здесь только то, что я делал сам, для коллекционеров существует много других сайтов.
6. Где обсудить мидлеты, выложенные на сайте?
Обсуждение идет по адресу http://forum.siemens-club.org/viewtopic.php?TopicID=57651. устарело! Вы также можете написать на pers@mail.ru или в гостевую книгу.
7. Не мог бы ты написать версию мидлета для моей модели телефона?
Поскольку "мидлетописание" - только хобби, и ни цента на этом я не заработал, то маловероятно :-) Для таких случаев на сайте доступны исходники мидлетов, которые Вы можете брать за основу, не забыв, конечно, сослаться в конечном продукте на меня и мой сайт.
Если речь о платном предложении - пишите, обсудим. Только не тратьте моё время на "выгодные коммерческие предложения" по участию в программах распространения какого-либо контента или в "деньгах за клики". Тех. задание, моя цена (налоги и прочее - за счёт работодателя, я указываю цену только за услуги), договор на оказание услуг. Юридическое лицо (при необходимости) имеется.
8. Мидлет не идёт на моём телефоне, пишет "мало памяти", хотя свободного места во флеше хоть отбавляй
Объём флеша ("диск") не связан непосредственно с объёмом памяти, выделяемой телефоном для ява-приложений ("оперативкой"). Ряд моделей, например, дают для ява-приложений всего 256 Кб памяти, тогда как некоторые мои мидлеты (pdd, CriminalCode и др.) требуют больше. Выходов два - поменять телефон или сделать свою лайт-версию с помощью моих исходников.
9. Я хочу научиться программировать на Java2ME, с чего начать?
Начните с азов :-)
Вот что я советую почитать первым делом:
моя статья, возможно, немного устарела
Кроме моих исходников с этого сайта, доступны прекрасные исходники К. Книжника (естественно, Вы не забудете сослаться на него или меня, если что используете): http://www.garret.ru/~knizhnik/mobile-rus.html
Специально для своих уважаемых посетителей выкладываю обе имеющиеся книги по subj на русском языке. Я бы начал с Горнакова, Пирумян мутноват:
Горнаков - здесь, архив gornakov.zip, 6.1 Мб, формат DjVu, простейший его ридер, если не знаете этого формата - вот (1.69 Мб, папка в архиве ZIP, не требует установки).
Пирумян, 1.16 Мб, формат *.chm справки Windows
10. Я не получил ответа на свое письмо (или получил не тот ответ, что ожидал). Почему?
Возможные причины:
  1. Пожалуйста, не пишите, "вы ни магли бы исправит сваю праграму". Как минимум, следует, указать о какой программе речь и где Вы её взяли, а также подробно описать проблему.
  2. Иисус постился уже 40-й день, чувствовал, что доходит, да ещё дьявол гоношится, не отстает. "Твоя проблема легко решаема" - раздался тут голос откуда-то сбоку и снизу - "Купи себе немного Олби!". "Похоже, сейчас Отец действительно оставил Меня" - подумал Иисус.
    Нестяжатели спорили вторую неделю с иосифлянами, но так ни до чего и не договорились. "Ваша проблема легко решаема!" - жизнерадостно воскликнул кто-то из толпы - "Чипсы Лэйз разыгрывают i-pod каждую неделю!". Нестяжатели не нашлись, что ответить.
    Еврейский психиатр Фрейд, помирая, чувствовал угрызения совести - ведь все свои теории он построил на выдуманных или сильно приукрашенных историях болезней. "Твоя проблема легко решаема!" - раздался бодрый голос из передней. Фрейд плюнул и немедленно помер.
    Нас больше всего выводит из себя не телевизионный бред и не грязные дворы. Нас не очень бесит пьянство, плохая экология, подходящие к концу ресурсы и наплыв иммигрантов из третьего мира. Нас не могут по-настоящему достать ни карикатурные правители, ни смешные зарплаты, ни давка в общественнном транспорте.
    Хуже всего, когда на твоей иконе не рисуют рога, а прилепляют туда постер с рекламой какого-нибудь гнусного гамбургера.
    Если ещё непонятно - не надо никакой рекламы.
11. Не хотел бы ты сменить убогий хостинг на "Народе" на наш суперхостинг, бла-бла-бла (далее следует реклама хостинга)?
Нет. Во-первых, у меня хватает платных хостингов на сайтах, которые я поддерживаю, есть и собственные домены и хостинг. Во-вторых, я не считаю, что "Народ" так уж плох для бесплатного хостинга. В-третьих, есть исторически сложившиеся имя и место сайта "Pers.narod.ru" (плюс его PR и CY). В-четвертых, я считаю неправильным платить за доступ к собственному бесплатному контенту. Да, ещё в-пятых - что-то "суперхостинги" слишком быстро исчезают, а "Народ" существует уже второе десятилетие. Поэтому я надеюсь, что сайт Pers.narod.ru будет жить и дальше :) устарело после "слива" хостинга "Юкозу"
12. Почему Вы так редко обновляете сайт?
А почему Вы так часто заходите? :) В среднем сайт обновляется 2-3 раза в месяц, однако, никаких точных сроков нет. Обновления видны на ленте новостей, но о мелких правках я часто туда не пишу. Ещё у меня есть блог, он обновляется почаще.
13. Не хотел бы ты продать или сдать в аренду этот сайт?
С повышением PR/CY сайта задают и этот вопрос. Данный сайт - просто моя домашняя страничка, с моими же материалами, к сожалению, он не продаётся и не сдаётся. Готов рассмотреть понятные предложения о размещении рекламы и статей. Так как сайт - на статическом HTML, речь может идти только о постоянных блоках информации (или подключённых через Javascript).
14. Я получил спам с твоего E-mail, кончай спамить, тра-та-та...
Спам - это плохо, и я им не занимаюсь из принципа. Но, к сожалению, программно отправить электронную почту "от чужого адреса" - не проблема. Часто мошенники используют старые и простые в написании адреса, такие, как мой. Это не имеет отношения к взлому пароля. Почитайте для начала мои статьи по теме - вот эту (п. 1) и эту.
15. Я отправил Вам своё резюме, но не получил ни ответа, ни привета...
Скорее всего, я Вам уже отвечал этой ссылкой
16. *** (вместо звёздочек - название материала или программы) не работает, всё полное г***о, жизнь не удалась
  1. На этом сайте есть ошибки, как и на любом другом сайте в мире.
  2. Я Вам ровным счётом ничего не должен, если хотите получить конструктивный ответ - как минимум, подробно опишите проблему, укажите ссылку на то, что не работает и забудьте ПТУ-шные замашки в общении. Помогает также корректное русское правописание и отсутствие избытка восклицательных знаков (см. 10.1).

Рейтинг@Mail.ru

вверх гостевая; E-mail